Aubergines grillées (Légume)
Parmi les meilleures recettes d'aubergines au four, on connaît bien sûr les aubergines au parmesan. Mais avez-vous déjà testé les tranches d'aubergine juste grillées au four ? C'est un vrai régal et vous n'avez même pas besoin de sortir votre poêle.
Ingrédients
-
Aubergine 4
-
Huile d'olive 10 cl
-
Sel
Préparation
-
1
Préparation des auberginesLavez les aubergines. Coupez le tronçon. Coupez les aubergines en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez généreusement. Laissez reposer 5 à 10 minutes.
-
2
Cuisson des aubergines au fourPréchauffez votre four à 200°C. Essuyez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Enfournez pour 20-30 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir. Utilisez les aubergines grillées dans plusieurs recettes.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/08/aubergines-grillees.html
Avez-vous aimé cette recette ?