Aubergines grillées (Légume)

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Utilisez les aubergines grillées dans plusieurs recettes.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez les aubergines. Coupez le tronçon. Coupez les aubergines en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez généreusement. Laissez reposer 5 à 10 minutes.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°C. Essuyez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Enfournez pour 20-30 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir. Utilisez les aubergines grillées dans plusieurs recettes.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/08/aubergines-grillees.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Antho - 13 avril 2022
Très bien

Bonjour,

Très bonne recette, merci. Cependant, la quantité d'huile me parait insuffisante afin que les rondelles soient fondantes (et non sèches). Serait-il préférable d'en ajouter au besoin ?

Signaler annie-g81 - 16 septembre 2018
Très bien

Très bon. J'ai coupé les aubergines en rondelles.

Signaler V - 16 octobre 2016
Excellent

Très bon froid avec une bonne sauce tomate

Signaler Antho - 13 avril 2022

Bonjour,

Très bonne recette, merci. Cependant, la quantité d'huile me parait insuffisante afin que les rondelles soient fondantes (et non sèches). Serait-il préférable d'en ajouter au besoin ?

Notez cette recette