Gelée de melon

Dégustez cette gelée de melon pour savourer pleinement la saveur sucré et juteuse de ce cucurbitacée et pourquoi ne pas prolonger l’été sur de gourmandes tartines durant l’hiver ou à la table du petit déjeuner de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante. Coupez le melon en cubes. Mixez les morceaux au blender ou à la centrifugeuse. Recueillez le jus et versez-le dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 min.
  2. 2
    Ajoutez l’agar-agar et maintenez un petit bouillon. Remplissez ensuite vos pots. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !