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Tatin pomme poire sur biscuit chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 50 mn
Tatin pomme poire sur biscuit chocolat

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Tatin :
  • 5 g de Poudre Cristallisée Canderel
  • 260 g de poire épluchée
  • 260 g de pomme épluchée
  • 20 g de beurre allégé
  • 4 g de feuille de gélatine
  • 5 g de vermicelles au chocolat
  • 8 g de jus de citron
  • Fond de tatin :
  • 150 g cookie sans sucre
  • 40 de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de Kancao

Préparation Tatin pomme poire sur biscuit chocolat

  1. 1Éplucher et découper en petits dés les pommes et les poires. Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir les fruits dedans. Quand les fruits sont cuits, ajouter la Poudre Cristallisée et la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide, et enfin les vermicelles de chocolat.
  2. 2Verser ce mélange dans des petits moules en silicone en laissant 2 mm pour poser dessus le fond aux cookies. Mixer les cookies avec le beurre et le kancao. Répartir cette préparation sur le mélange pommes/poires. Laisser prendre au frais 4h
  3. 3Pour le montage : démouler et décorer avec un un bâtonnet de pomme.
  4. Pour finir

    L’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : «n’hésitez pas à varier les fruits selon la saison, cette recette est délicieuse avec un mélange pomme abricot ou pêche. Vous pouvez remplacer par n’importe quel autre biscuit sec (boudoir, sablé etc…) le cookie pour faire votre pâte selon votre goût.»