Gratin boeuf, courgettes et aubergines
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce gratin bœuf, courgettes et aubergines très simple à préparer. Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui met à l'honneur les légumes d'été et la viande de bœuf ? Ce gratin généreux allie la douceur des courgettes et des aubergines à la richesse du bœuf haché, le tout relevé d'une sauce tomate parfumée au thym. Facile à préparer, il cuit doucement au four pour développer des saveurs intenses tandis que le gruyère gratine délicatement en surface.
Ingrédients
4
personnes
-
Aubergine 1 unité
-
Courgette 4 à 5 unités
-
Purée de tomate 500 g
-
Viande de bœuf haché (ou chair à saucisse) 500 g
-
Thym
-
Gruyère
Préparation
- 1 Éplucher l'aubergine et les courgettes puis les couper en rondelles.
- 2 Dans un plat à gratin assez haut, mettre les rondelles d'aubergine puis la viande hachée. Mettre la moitié de la purée de tomate et saupoudrer de thym. Répéter l'opération avec les courgettes.
-
Pour finirRapper du gruyère sur le dessus. Mettre au four à 200°C pendant 40 à 50 min en fonction du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?