Gratin boeuf, courgettes et aubergines

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Savourez ce gratin bœuf, courgettes et aubergines très simple à préparer. Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui met à l'honneur les légumes d'été et la viande de bœuf ? Ce gratin généreux allie la douceur des courgettes et des aubergines à la richesse du bœuf haché, le tout relevé d'une sauce tomate parfumée au thym. Facile à préparer, il cuit doucement au four pour développer des saveurs intenses tandis que le gruyère gratine délicatement en surface.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette

    Courgette 4 à 5 unités

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 500 g

  • Viande de bœuf haché (ou chair à saucisse)

    Viande de bœuf haché (ou chair à saucisse) 500 g

  • Thym

    Thym

  • Gruyère

    Gruyère

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher l'aubergine et les courgettes puis les couper en rondelles.
  2. 2 Dans un plat à gratin assez haut, mettre les rondelles d'aubergine puis la viande hachée. Mettre la moitié de la purée de tomate et saupoudrer de thym. Répéter l'opération avec les courgettes.
  3. Pour finir
    Rapper du gruyère sur le dessus. Mettre au four à 200°C pendant 40 à 50 min en fonction du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flob - 21 mai 2021
Très bien

À rendu beaucoup de jus, mais reste très bon quand même. Tout le monde a apprécié.

Notez cette recette