Gratin d'aubergines, tomates et viande hachée

4 / 5  basé sur 3 avis

Un plat complet, simple et économique

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Allumez votre four thermostat 8.
  2. 2 Coupez le chapeau des aubergines. N'épluchez pas les aubergines, gardez les avec la peau. Tranchez les aubergines dans la longueur de manière à obtenir de grandes tranches.
  3. 3 Étalez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone (utilisée ici). Vous allez devoir les superposer. Enfournez pour une quarantaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faîtes revenir les oignons avec une cuillerée d'huile d'olive dans une petite poêle et faites revenir la viande hachée dans un faitout. Une fois la viande hachée et les oignons cuits , transférer les oignons dans le faitout avec la viande hachée, ajoutez ensuite les tomates pelées avec leur jus. Vous pouvez coupez les tomates en deux à l'aide d'une cuillère en bois une fois dans le faitout.
  5. 5 Salez, poivrez. Ajoutez de l'ail, de l'origan et du cumin à votre convenance.
  6. Pour finir
    Après les 40min de cuisson des aubergines, sortez-les du four. Gardez-le four allumé. Faites le montage dans un plat à gratin. Commencez par une couche de tranches d'aubergines, recouvrez de bolognaise, faites à nouveau une nouvelle couche de tranches d'aubergines, recouvrez de bolognaise et parsemez de fromage râpé . Enfournez pour une 10aine de minutes .

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler isarum - 10 août 2018
Très bien

j'ai ajouté des petits morceaux de courgettes avec les oignons au début... car c'est la saison et j'en ai plein à consommer... très bon et pas mal aussi pour ajouter du vert :-)

Signaler Marie - 21 septembre 2011
Très bien

Tres bon!
Mon mari a adoré! Recette plutôt light et avec beaucoup de goût!

Signaler Lorettaencuisine974 - 21 février 2017
Excellent

Délicieux