Gratin d'aubergines, tomates et viande hachée : la recette facile
4.1 / 5
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Un plat complet, simple et économique. Ces aubergines à l'italienne, avec tomate et viande hachée, se cuisinent facilement au four. Vous pouvez les servir avec du riz (ou pommes de terre si vous préférez). C'est super bon !
Ingrédients
5
personnes
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Aubergine 3 unités
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Viande pur bœuf hachée 350 g
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Oignon 5 unités
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Tomate pelée 1 boîte
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Poivre
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Sel
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Origan
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Ail
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Origan
Préparation
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1
Préchauffage du fourAllumez votre four thermostat 8.
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2
Préparation des auberginesCoupez le chapeau des aubergines. N'épluchez pas les aubergines, gardez les avec la peau. Tranchez les aubergines dans la longueur de manière à obtenir de grandes tranches.
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3
Cuisson des auberginesÉtalez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone (utilisée ici). Vous allez devoir les superposer. Enfournez pour une quarantaine de minutes.
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4
Cuisson de la viande hachée à la tomatePendant ce temps, faîtes revenir les oignons avec une cuillerée d'huile d'olive dans une petite poêle et faites revenir la viande hachée dans un faitout. Une fois la viande hachée et les oignons cuits , transférer les oignons dans le faitout avec la viande hachée, ajoutez ensuite les tomates pelées avec leur jus. Vous pouvez coupez les tomates en deux à l'aide d'une cuillère en bois une fois dans le faitout.
- 5 Salez, poivrez. Ajoutez de l'ail, de l'origan et du cumin à votre convenance.
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6
Montage du gratinAprès les 40min de cuisson des aubergines, sortez-les du four. Gardez-le four allumé. Faites le montage dans un plat à gratin. Commencez par une couche de tranches d'aubergines, recouvrez de bolognaise, faites à nouveau une nouvelle couche de tranches d'aubergines, recouvrez de bolognaise et parsemez de fromage râpé .
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Cuisson au fourEnfournez pour une 10aine de minutes .
C'est terminé
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