Crème aux oeufs express
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Découvrez la recette de crème aux œufs et à la vanille rapide et facile à réaliser, à la casserole. Ce dessert frais, léger et économique est inspirée d'une recette de grand-mère à l'ancienne. Il est inratable et séduira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 4
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Lait 60 cl
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Sucre roux 100 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Préparation de la crèmePréchauffez votre four à 180°C. Infusez la gousse de vanille grattée dans le lait sur feu moyen sans faire bouillir. Coupez le feu et laissez le lait prendre les parfums de la vanille. Battez les oeufs en omelette.
- 2 Ajoutez le sucre roux. Battez à nouveau pour faire mousser. Versez le lait dans la préparation aux œufs. Fouettez.
-
3
Remplissage des potsRemplissez 8 petits pots avec la préparation aux 3/4.
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4
CuissonDéposez les petits pots dans un grand plat allant au four. Remplissez le plat avec de l'eau très chaude, jusqu'à ce que le niveau d'eau arrive environ à la moitié des petits pots. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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5
RefroidissementUne fois sortie du four, laissez refroidir. Déposez les petites crèmes au frigo. Laissez-les quelques heures au réfrigérateur.
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Pour finir
C'est terminé
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