Crème aux oeufs express

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de crème aux œufs et à la vanille rapide et facile à réaliser, à la casserole. Ce dessert frais, léger et économique est inspirée d'une recette de grand-mère à l'ancienne. Il est inratable et séduira vos papilles à coup sûr !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 60 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Préchauffez votre four à 180°C. Infusez la gousse de vanille grattée dans le lait sur feu moyen sans faire bouillir. Coupez le feu et laissez le lait prendre les parfums de la vanille. Battez les oeufs en omelette.
  2. 2 Ajoutez le sucre roux. Battez à nouveau pour faire mousser. Versez le lait dans la préparation aux œufs. Fouettez.
  3. 3
    Remplissage des pots
    Remplissez 8 petits pots avec la préparation aux 3/4.
  4. 4
    Cuisson
    Déposez les petits pots dans un grand plat allant au four. Remplissez le plat avec de l'eau très chaude, jusqu'à ce que le niveau d'eau arrive environ à la moitié des petits pots. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  5. 5
    Refroidissement
    Une fois sortie du four, laissez refroidir. Déposez les petites crèmes au frigo. Laissez-les quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler DOMI - 2 avril 2022
Excellent

Très bien, j 'ai rajouté du caramel au fond des ramequins et laissé cuire 10 mn de plus.

Signaler Saladelles - 29 avril 2020
Excellent

Géniale ! __Les crèmes de mon enfance...:)

Signaler Romibulle - 11 mars 2020
Excellent

Un régal! Je la laisse cependant plus de temps au four, 40 min en tout! À manger tiède ou froide. Encore une fois un vrai délice!

Signaler Marine - 11 juillet 2019
Excellent

Super bonne!!

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