4.9/5
                
                
                    8 avis
                
            
            
Crème aux oeufs express
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette de crème aux œufs et à la vanille rapide et facile à réaliser, à la casserole. Ce dessert frais, léger et économique est inspirée d'une recette de grand-mère à l'ancienne. Il est inratable et séduira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 4
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                            Lait 60 cl
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                            Sucre roux 100 g
 - 
        
                            Vanille 1 gousse
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation de la crème
            Préchauffez votre four à 180°C. Infusez la gousse de vanille grattée dans le lait sur feu moyen sans faire bouillir. Coupez le feu et laissez le lait prendre les parfums de la vanille. Battez les oeufs en omelette. - 2 Ajoutez le sucre roux. Battez à nouveau pour faire mousser. Versez le lait dans la préparation aux œufs. Fouettez.
 - 
            3
                    Remplissage des potsRemplissez 8 petits pots avec la préparation aux 3/4.
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            4
                    CuissonDéposez les petits pots dans un grand plat allant au four. Remplissez le plat avec de l'eau très chaude, jusqu'à ce que le niveau d'eau arrive environ à la moitié des petits pots. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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            5
                    RefroidissementUne fois sortie du four, laissez refroidir. Déposez les petites crèmes au frigo. Laissez-les quelques heures au réfrigérateur.
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                    Pour finir
 
C'est terminé
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