Crème aux oeufs express

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de crème aux oeufs et à la vanille rapide et facile à réaliser. Ce dessert frais, léger et économique séduira vos papilles !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Infusez la gousse de vanille grattée dans le lait sur feu moyen sans faire bouillir. Coupez le feu et laissez le lait prendre les parfums de la vanille. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre roux. Battez à nouveau pour faire mousser. Versez le lait dans la préparation aux œufs. Fouettez.
  2. 2 Remplissez 8 petits pots avec la préparation aux 3/4. Déposez les petits pots dans un grand plat allant au four. Remplissez le plat avec de l'eau très chaude, jusqu'à ce que le niveau d'eau arrive environ à la moitié des petits pots. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  3. 3 Une fois sortie du four, laissez refroidir. Déposez les petites crèmes au frigo. Laissez-les quelques heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler DOMI -  2 avril 2022
Excellent

Très bien, j 'ai rajouté du caramel au fond des ramequins et laissé cuire 10 mn de plus.

Signaler Saladelles - 29 avril 2020
Excellent

Géniale ! __Les crèmes de mon enfance...:)

Signaler Romibulle - 11 mars 2020
Excellent

Un régal! Je la laisse cependant plus de temps au four, 40 min en tout! À manger tiède ou froide. Encore une fois un vrai délice!

Signaler Marine - 11 juillet 2019
Excellent

Super bonne!!

Notez cette recette