Crème aux oeufs express
5
/ 5
basé sur
4
avis
Imprimer
Découvrez la recette de crème aux oeufs et à la vanille rapide et facile à réaliser. Ce dessert frais, léger et économique séduira vos papilles !
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4
-
Lait 60 cl
-
Sucre roux 100 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Infusez la gousse de vanille grattée dans le lait sur feu moyen sans faire bouillir. Coupez le feu et laissez le lait prendre les parfums de la vanille. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre roux. Battez à nouveau pour faire mousser. Versez le lait dans la préparation aux œufs. Fouettez.
- 2 Remplissez 8 petits pots avec la préparation aux 3/4. Déposez les petits pots dans un grand plat allant au four. Remplissez le plat avec de l'eau très chaude, jusqu'à ce que le niveau d'eau arrive environ à la moitié des petits pots. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- 3 Une fois sortie du four, laissez refroidir. Déposez les petites crèmes au frigo. Laissez-les quelques heures au réfrigérateur.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?