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Gratin de poisson aux poireaux et sauce béchamel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin de poisson aux poireaux et sauce béchamel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de poisson blanc
  • 400 g de poireaux émincés
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • ½ litre de lait
  • sel et poivre
  • muscade
  • Chapelure
  • beurre

Préparation Gratin de poisson aux poireaux et sauce béchamel

  1. 1Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre. Ajouter les poireaux émincés et le poisson coupé en morceaux. Laisser cuire 15 minutes.
  2. 2Pour préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger.Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
  3. Pour finir

    Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat ou des cocottes beurrés. Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C.