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Escalopes de veau, sauce au vin Marsala, échalote et thym

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Escalopes de veau, sauce au vin Marsala, échalote et thym

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 à 300 g d'escalopes de veau assez fines
  • 15 cl de vin Marsala (culinaire pour moi)
  • 1 ou 2 échalotes
  • quelques branches de thym frais
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • farine

Préparation Escalopes de veau, sauce au vin Marsala, échalote et thym

  1. 1Mélangez bien le Marsala avec 1 cuillère à soupe de farine... Réservez. Rincez le thym. Pelez et émincez les échalotes.
  2. 2Faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le thym et l'échalote émincée. Déposez les escalopes et faites-les cuire +/- 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Poivrez et réservez la viande et gardez-la au chaud.
  3. 3Versez le mélange Marsala-farine dans la poêle et faites chauffer à feu moyen en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  4. Pour finir

    Quand la sauce épaissit, remettez la viande dans la poêle, salez légèrement et poivrez. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes. Servez immédiatement avec la sauce. Accompagnez de bonnes pâtes fraîches et dégustez aussitôt !