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Mousse aux clémentines

Préparation 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Mousse aux clémentines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 clémentines
  • 300 g de fromage blanc
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation Mousse aux clémentines

  1. 1Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'eau. Quand elle bout, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée, en fouettant.
  2. 2Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre et la cannelle en poudre. Mélangez bien, en versant la gélatine petit à petit.
  3. 3Montez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporer-les au fromage blanc.
  4. 4Épluchez les clémentines et détachez les quartiers les uns des autres. Retirez la fine peau et répartissez la pulpe dans les 6 coupes.
  5. Pour finir

    Versez la mousse de fromage blanc par dessus et placez au frais pendant 2 heures.Servez bien frais.