Tartinades d'aubergine Baba ghanouj

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de baba ghanouj, une spécialité légère tout droit venue du Liban, voyage garanti !

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tahini

    Tahini ou pâte de sésame 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez l'aubergine en deux et incisez-la comme un quadrillage. Enfournez pendant 20 min.
  2. 2 Lorsque l'aubergine est cuite, prélevez la chair. Dans un blender, versez la chaire d'aubergine, la pâte de sésame, le citron, l'huile d'olive et le sel et mixez jusqu'à avoir une purée bien homogène.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un bol, laissez refroidir et dégustez avec du pain pita ou en apéro sur des toasts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler salten - 10 octobre 2016

delciieux

Notez cette recette