Tartinades d'aubergine Baba ghanouj

20 mn
Facile
90 kcal

Découvrez cette recette de baba ghanouj, une spécialité légère tout droit venue du Liban, voyage garanti !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • tahini ou pâte de sésame

    tahini ou pâte de sésame 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez l'aubergine en deux et incisez-la comme un quadrillage. Enfournez pendant 20 min.
  2. 2 Lorsque l'aubergine est cuite, prélevez la chair. Dans un blender, versez la chaire d'aubergine, la pâte de sésame, le citron, l'huile d'olive et le sel et mixez jusqu'à avoir une purée bien homogène.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un bol, laissez refroidir et dégustez avec du pain pita ou en apéro sur des toasts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette