Quatre quarts breton

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Découvrez cette recette du vrai quatre quart breton ! Un délicieux classique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs entiers et le sucre sans trop les battre. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Incorporez l’arôme de vanille et le beurre fondu sans trop mélanger.
  2. 2 Filmez l’appareil au contact et placez-le au réfrigérateur pour 1 heure au moins (en laissant la pâte au réfrigérateur, elle sera bien froide et une belle bosse se formera lors de la cuisson).
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C, quand celui-ci est chaud, enfournez le quatre quart pour 50 minutes à 160°C (n’hésitez pas à planter la lame d’un couteau au centre du cake afin d’être sûr qu’il soit bien cuit).
  4. Pour finir
    Laissez le quatre quart refroidir avant de le démouler et de le déguster. Vous n’avez plus qu’à vous régaler, bon appétit les gourmand(e)s.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Tetelle92 -  7 avril 2019
Excellent

J'ai mis du rhum à la place de la vanille, un pur régal. Quelle bonne idée de laisser reposer la page au réfrigérateur, il avait une magnifique bosse à. la cuisson

Signaler MessireLouis - 12 mars 2020
Médiocre

Décevant, une durée de cuisson bien plus longue que ce qui était évoqué, un goût franchement absent, le seul intérêt de ce gâteau est qu'il est rassasiant, du reste, c'est purement et simplement du gâchis d'ingrédients, rien d'autre. (j'ai juste mis l'étoile pour pouvoir valider mon avis, ce n'est en aucun cas par appréciation de cette recette)

Signaler Yanis - 11 mai 2022
Excellent

Vraiment très très bon je conseille énormément

Signaler Elle - 21 avril 2021
Excellent

Je me suis un peu emballée sur l'arôme de vanille mais excellent. On retrouve la texture du véritable quatre quart.

Signaler Emilie - 22 mars 2021
Excellent

Excellent ? un vrai quatre quart!! J'ajoute 4 cuillère à soupe de fleur d'oranger ?

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