Glace au chocolat noir (Dessert glacé)

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Savourez cette glace au chocolat noir bien crémeuse ! Pour le chocolat j'utilise toujours du chocolat noir à 70% de cacao, on utilise un chocolat à plus faible teneur en cacao, il faut diminuer la proportion de sucre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 5 h
  • 5 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Hacher le chocolat avec un couteau et le mettre dans un saladier.
 Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Porter le lait à ébullition et l'incorporer au chocolat en mélangeant bien à la cuillère en bois. Verser ce lait chocolaté sur les jaunes d'œufs. Poser la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement sans faire bouillir ce mélange. Il doit atteindre 85°C.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis réserver la crème au chocolat au réfrigérateur pendant 3h. Verser ensuite la crème dans la sorbetière avec les pépites de chocolat et turbiner pendant 30 à 40 minutes.
 Verser ensuite la glace dans un récipient et laisser prendre au congélateur pendant 2 à 3h avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Cynthia - 18 juillet 2017
Très bien

Très bonne glace réalisée rapidement et facilement.
Je l'a met dans mon carnet de recettes pour la retrouver.

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