Sans les images

Wraps au fromage de chèvre, jambon fumé Ganda et confiture de tomates

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Wraps au fromage de chèvre, jambon fumé Ganda et confiture de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de tomates (+ quelques petites tomates pour la déco)
  • 200 g de sucre fin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 tranches de jambon fumé (Ganda ou autre)
  • 4 wraps
  • 1 bûche de fromage de chèvre (Chavroux par ex.)
  • poivre noir
  • huile d'olive

Préparation Wraps au fromage de chèvre, jambon fumé Ganda et confiture de tomates

  1. 1La confiture : lavez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez réduire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, sans couvrir. Au fur et à mesure de la cuisson, retirez les peaux des tomates qui se détachent toutes seules. Mélangez de temps en temps. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson. Quand la confiture vous semble à votre goût, arrêtez la cuisson et réservez.
  2. 2Coupez la bûche de chèvre 2 fois dans sa longueur pour obtenir 4 bâtons. Évidez quelques tomates pour pouvoir y mettre un peu de confiture. Roulez chaque bâton de fromage avec une tranche de jambon. Déposez une roulade sur chaque wrap, poivrez et enroulez le tout.
  3. Pour finir

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive et faites dorer les wraps quelques minutes de tous les côtés. Servez de suite avec la confiture de tomates et les tomates fourrées à la confiture.