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Boulettes de pois chiches aux amandes et épinards

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Boulettes de pois chiches aux amandes et épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une boite de pois chiche de 400 g égouttés
  • 75 g d'amandes entières trempées dans l'eau depuis 2 heures
  • 1 oignon rouge
  • 3 poignées de feuilles d'épinard frais
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 ramequin de poudre d'amande pour la chapelure
  • Huile de friture
  • sel et poivre

Préparation Boulettes de pois chiches aux amandes et épinards

  1. 1Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez en lanières l'oignon. Mixez les pois chiches avec l'oignon, les amandes rincées et égouttées et le jus de citron.
  2. 2Ajoutez les épinards, assaisonnez puis mélangez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Roulez-les dans la poudre d'amande, puis faites-les frire quelques minutes.
  3. Pour finir

    La cuisson peut se faire au four à 180 °c, dans un plat huilé, mais vos boulettes seront moins croustillantes. Bon appétit !