"Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan"
5/5
4 avis
Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan
10 mn
Facile
70 kcal
Dégustez ces épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan. À faire au four, à la poêle ou à la plancha, ils sont un bon accompagnement des viandes grillées ou simplement à grignoter tels quels. Ces épis relevés offrent une explosion de saveurs en bouche avec le parmesan qui apporte une touche gourmande tandis que le persil ciselé ajoute fraîcheur. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Epis de maïs frais (bio de préférence)
-
Citron vert 2 ou 3 unités
-
Thym frais Quelques branches
-
Parmesan râpé 1 peu
-
Poivre noir
-
Sel
-
Persil ciselé
-
Beurre (demi-sel de préférence)
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
-
Pour finirQuand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?