"Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan"

Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

10 mn
Facile
70 kcal

Dégustez ces épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan. À faire au four, à la poêle ou à la plancha, ils sont un bon accompagnement des viandes grillées ou simplement à grignoter tels quels. Ces épis relevés offrent une explosion de saveurs en bouche avec le parmesan qui apporte une touche gourmande tandis que le persil ciselé ajoute fraîcheur.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Epis de maïs frais (bio de préférence)

    Epis de maïs frais (bio de préférence)

  • Citron vert

    Citron vert 2 ou 3 unités

  • Thym frais

    Thym frais Quelques branches

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 peu

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Beurre (demi-sel de préférence)

    Beurre (demi-sel de préférence)

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
  3. Pour finir
    Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kd83 - 15 novembre 2021
Excellent

Un délice merci pour la recette

Signaler didicoco - 27 décembre 2017
Excellent

delicieux!!!!!!!!

Signaler Les recettes de Nathou - 26 février 2017

@aumont : oui ça pousse dans les champs en effet... mais je l'achète en magasin ;-)

Signaler aumont - 26 février 2017

es ce le mais que l on trouve dans les champs ?

Notez cette recette