Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan
Dégustez ces épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan. A faire au four, à la poêle ou à la plancha, ils sont un bon accompagnement des viandes grillées... ou simplement à grignoter tels quels.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
-
Pour finirQuand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.