Velouté Céleri - Châtaigne

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Velouté Céleri - Châtaigne. Une bonne soupe pour un repas complet

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez puis détaillez le céleri en dés. Dans une casserole, versez l'eau et les cubes de bouillon de volaille émiettés. Portez à ébullition. L'ébullition obtenue, ajoutez le céleri et les châtaignes. Faites cuire 25 minutes à petit bouillon et à couvert.
  2. 2 Les 25 minutes passées, vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau que le céleri est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout. Ajoutez la crème liquide, mélangez et réservez au chaud.
  3. Pour finir
    Détaillez les tranches de bacon en fines lamelles puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude - sans y ajouter de matière grasse. Versez ensuite le velouté dans 4 bols, ajoutez joliment les lamelles de bacon puis servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler LaZoe94 - 17 avril 2022
Très bien

Originale et parfumée. Elle permet de manger 2 légumes que l'on ne consomme pas souvent. Pour un côté plus light, j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon (que j'ai cuit et mixé avec les légumes) et mis de l'huile de noisette à la place de la crème. J'ai aussi ajouté du persil. Merci pour cette recette copieuse et qui change vraiment

Signaler nana0143 - 3 décembre 2017
Très bien

pas mal du tout, j'aime bien. a refaire.

Signaler LaZoe94 - 17 avril 2022

Originale et parfumée. Elle permet de manger 2 légumes que l'on ne consomme pas souvent. Pour un côté plus light, j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon (que j'ai cuit et mixé avec les légumes) et mis de l'huile de noisette à la place de la crème. J'ai aussi ajouté du persil. Merci pour cette recette copieuse et qui change vraiment

Signaler fabienne-m5 - 5 janvier 2017

Très bonne soupe. Je la pensais trop liquide après l'avoir mixée. Cependant, elle ne l'est pas trop en la goûtant. J'ai bien aimé cette soupe. Parfait pour l'hiver !

Notez cette recette