Velouté de châtaignes fraîche : la meilleure recette
Découvrez ce velouté de châtaignes au jambon de Parme et parmesan. Riche et gourmand grâce au jambon et au parmesan, il se savoure parfaitement en plat principal lors des soirées fraîches d'automne ou d'hiver.
Ingrédients
-
Châtaignes au naturel 500 g
-
Bouillon de volaille déshydraté 1 cube
-
Oignon 1
-
Céleri 1 branche
-
Crème liquide 20 cl
-
Jaune d'œuf 1
-
Jambon de Parme (ou des lardons) 6 tranches
-
Copeaux de parmesan 25 g
-
Beurre 20 g
-
Sel, poivre
Préparation
- 1 Peler l'oignon, nettoyer la branche de céleri. Chauffer dans un petit faitout 1 l d'eau avec le bouillon de volaille, l'oignon et la branche de céleri. Ajouter les châtaignes, cuire 10 minutes à feu doux. Retirer du faitout 100 g de châtaignes et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- 2 Retirer l'oignon et le céleri, mixer finement la préparation. Incorporer la crème en fouettant, saler et poivrer.
- 3 Griller à sec dans une poêle anti-adhésive le jambon coupé en lanières. Poêler également les châtaignes réservées dans le beurre.
- 4 Remettre le velouté sur feu doux 2 à 3 minutes pour le réchauffer. Délayer le jaune d'œuf avec une louche de velouté dans une soupière, puis verser le reste de velouté en remuant.
-
Pour finirServir aussitôt avec les lanières de jambon, les châtaignes et le parmesan.
Avez-vous aimé cette recette ?