Velouté de courgettes et fromage Philadelphia

20 mn
Facile
40 kcal

Grâce à l'ajout de fromage frais, le velouté est super onctueux et sera apprécié de tous, du plus petit au plus grand. Un bon moyen de faire manger des courgettes aux réfractaires (moi y compris). Cette recette savoureuse allie la douceur des courgettes à la texture crémeuse du fromage Philadelphia. La pomme de terre apporte également une belle onctuosité tandis que le bouquet garni parfume délicatement l'ensemble.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Philadelphia ou Saint môret

    Philadelphia ou Saint môret 2 cuillères

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 unités

  • Eau

    Eau

  • Bouquet garni (persil, céleri, feuille de laurier)

    Bouquet garni (persil, céleri, feuille de laurier) 1 unité

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez les courgettes (c’est meilleur sans peau), évidez le cœur pour enlever les graines et coupez-les en cubes. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en cubes pas trop gros.
  2. 2 Plongez les cubes de pommes de terre dans l’eau froide avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 5-10 minutes avant d’ajoutez les cubes de courgettes. Prolongez la cuisson de 20-25 minutes.
  3. 3 Lorsque le tout est cuit. Évacuez l’eau. Mixez le tout et ajoutez le Philadelphia. Mixez encore un peu. Le velouté est prêt :)
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à vous rendre sur mon blog : ceriseetcompagnie.over-blog.com pour encore plus de recettes gourmandes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler OiseauDoux27 - 7 février 2025
Excellent

Notez cette recette