Velouté de céleri au sarrasin grillé
Imprimer
Un velouté de céleri, au sarrasin grillé, une délicieuse saveur s'en dégage. Le petit plus le bacon grillé pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
4
personnes
-
Céleri-rave 1
-
Graines de sarrasin ou de Kasha (sarrasin grillé) 4 c à s s
-
Cube de bouillon de légumes 1
-
Crème fraiche épaisse 2 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Oignon 1
-
Bacon grillé
-
Sel, poivre
Préparation
-
1
Faites griller à sec les grains de sarrasin (sautez cette étape si vous prenez du kasha). Coupez le céleri en tranches, pelez, puis coupez en dés.
- 2 Faites colorer l’ail coupé en tranches fines dans l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, faites revenir sans colorer. Ajoutez le céleri, faites revenir quelques minutes, cela amplifie sa saveur. Ajoutez le sarrasin grillé. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez d’eau bouillante, salez et poivrez. Faites cuire 20 mn petits bouillon à couvert.
-
Pour finirLorsque le céleri est cuit, mixez et ajoutez la crème fraiche. Servez avec quelques graines de sarrasin et du bacon grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?