Velouté de céleri au sarrasin grillé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un velouté de céleri, au sarrasin grillé, une délicieuse saveur s'en dégage. Le petit plus le bacon grillé pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri-rave 1

  • Graines de sarrasin ou de Kasha (sarrasin grillé)

    Graines de sarrasin ou de Kasha (sarrasin grillé) 4 c à s s

  • Cube de bouillon de légumes

    Cube de bouillon de légumes 1

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bacon grillé

    Bacon grillé

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites griller à sec les grains de sarrasin (sautez cette étape si vous prenez du kasha). Coupez le céleri en tranches, pelez, puis coupez en dés.
  2. 2 Faites colorer l’ail coupé en tranches fines dans l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, faites revenir sans colorer. Ajoutez le céleri, faites revenir quelques minutes, cela amplifie sa saveur. Ajoutez le sarrasin grillé. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez d’eau bouillante, salez et poivrez. Faites cuire 20 mn petits bouillon à couvert.

  3. Pour finir
    Lorsque le céleri est cuit, mixez et ajoutez la crème fraiche. Servez avec quelques graines de sarrasin et du bacon grillé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette