Velouté de céleri au romarin

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

C'est la saison du céleri, alors pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un bon velouté ? Le romarin apporte discrètement son parfum, et vous voilà avec un plat pour régaler toute la famille.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri

    Céleri 600 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez le céleri, coupez des gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez oignon, ail, céleri et pommes de terre. Laissez cuire 4/5 minutes, et ajoutez le bouillon de légumes et le romarin. Laissez cuire jusqu' à ce que pommes de terre et céleri soient bien cuits et bien tendres.
  3. 3
    Égouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez et ajoutez du bouillon pour parvenir à la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud, en entrée ou en plat léger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chacha3009 - 7 novembre 2020
Excellent

Délicieux! Je l'ai accompagné d'escalopes de poulet à la crème.

Signaler Gunilla - 17 mars 2019
Excellent

Excellent et très facile à faire. Nous nous sommes régalés !

Signaler GUNILLA - 8 mars 2019

Excellent, absolument délicieux!

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