Velouté de céleri au romarin
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C'est la saison du céleri, alors pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un bon velouté ? Le romarin apporte discrètement son parfum, et vous voilà avec un plat pour régaler toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
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Céleri 600 g
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Pomme de terre 300 g
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Oignon 1
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Romarin 1 branche
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Bouillon de légumes 600 ml
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Sel
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Poivre
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez le céleri, coupez des gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes
- 2 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez oignon, ail, céleri et pommes de terre. Laissez cuire 4/5 minutes, et ajoutez le bouillon de légumes et le romarin. Laissez cuire jusqu' à ce que pommes de terre et céleri soient bien cuits et bien tendres.
-
3
Égouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez et ajoutez du bouillon pour parvenir à la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
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Pour finirServez bien chaud, en entrée ou en plat léger.
C'est terminé
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