Le velouté d'automne tout réconfort au Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de velouté d'automne tout réconfort au Beaufort proposée par le Fromage Beaufort. Préparons ici une soupe qui vous donnera envie de vous resservir. Changer les goûts de vos soupes traditionnelles avec cette recette comprenant des châtaignes, du Beaufort et de la poitrine fumée.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 70 cl

  • Châtaigne au naturel

    Châtaigne au naturel 400 g

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 80 g

  • Fine poitrine fumée 8 tranches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire dorer les tranches de poitrine fumée au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 à 15 minutes ; Elles doivent être croustillantes.
  2. 2 Faire revenir l’oignon haché avec un peu de beurre quelques minutes dans une casserole ou une cocotte.
  3. 3 Ajouter les châtaignes, mélanger, puis ajouter le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Rajouter le Beaufort râpé et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  4. 4 Mixer, ajuster l’assaisonnement et allonger avec un peu de crème fraîche si la consistance est trop épaisse.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec des tranches de lard croustillantes et des copeaux de Beaufort sur le dessus.
C'est terminé
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