Mannele salés au chorizo et herbes de Provence

Savourez ces manneles salés au chorizo et herbes de Provence. Voici version salée : Chorizo et Herbes de Provence, sur une base de pâte à focaccia, un peu d'Italie en Alsace !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Dans un petit bol, versez la levure de boulanger et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau tiède pour la délayer, laissez reposer 5 min. Dans un grand saladier, mettez la farine et creusez un puits au centre, puis ajoutez la levure, l’huile d’olive et le sel fin, mélangez à la main et rajoutez l’eau tiède. Mélangez bien le tout et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache. Posez la ensuite sur votre plan de travail, ajoutez les herbes de Provence, l’ail et poivrez. Pétrissez à la main pendant 10 minutes.
  2. 2 Vous devez obtenir une pâte homogène, bien élastique et qui se détache facilement. Incorporez alors le chorizo coupé en tous petits morceaux et malaxez bien pour le répartir de façon homogène. Formez une boule et posez votre pâte dans le saladier, couvrez avec un linge propre et sec. Laissez lever pendant environ 1h à température ambiante.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lorsque la pâte a triplé de volume, posez-la sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et chassez l’air en appuyant dessus. Étalez-la sur environ un à deux centimètres d’épaisseur, puis découpez les manneles à l’aide d’un emporte pièce en forme de bonhomme. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les avec de l’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez les déguster chauds ou froids, mais c’est à la sortie du four qu’ils sont les meilleurs ! Je vous conseille de les réchauffer un peu si vous ne les consommez pas tout de suite.

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