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mousse de fromage blanc aux pommes caramélisées et aux palets bretons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
mousse de fromage blanc aux pommes caramélisées et aux palets bretons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de fromage blanc
  • 4 grosses pommes
  • 8 palets bretons
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Beurre

Préparation mousse de fromage blanc aux pommes caramélisées et aux palets bretons

  1. 1Éplucher et couper en petit dés les pommes.Les faire revenir dans du beurre 10 minutes à feux doux avec le sucre jusqu’à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter 10 cl de crème fraîche liquide, mélanger et laisser refroidir.
  2. 2Monter 40 cl de crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace.Incorporer le fromage blanc, fouetter 3 minutes de plus à vitesse moyenne.
  3. Pour finir

    Dans des verrines, alterner des couches de palets bretons émiettés, de mousse de fromage blanc et des pommes. Répéter l'opération 2 fois. Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.