mini muffins aux peaux de bananes

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Découvrez ces mini muffins aux peaux de bananes. Une recette inédite et au goût très subtil de bananes : il utilise les restes de trois bananes... Une recette bio, évidemment !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre (moitié blanc, moitié muscovado, 180 g pour une version un peu plus sucrée
  • 180 g de farine (1/4 blanche, 1/4 seigle, 1/4 sarrasin)
  • 50 g de beurre à température ambiante (mou)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g d'eau
  • 3 peaux de bananes bio et lavées

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 220°. Mettre les peaux de bananes dans le bol d'un mixeur puissant avec l'eau et pulser jusqu'à obtenir une purée. Elle n'a pas besoin d'être lisse. Réserver et rincer le robot.
  2. 2 Mettre les oeufs avec beurre et sucre dans le bol du rot et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange plus clair et aérien. Le temps dépend de la puissance des machines.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, les peaux de bananes dans le bol et mélanger plus doucement pendant quelques secondes.
  4. Pour finir
    Beurrer des moules à mini-muffins et répartir la préparation dans les moules. Laisser cuire 15 minutes en surveillant. Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé une trentaine de petits gâteaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alys - 28 janvier 2023
Excellent

Super !

Signaler Ricles - 22 septembre 2019
Excellent

Ayant utiliser les bananes pour faire des cookies. J'ai beaucoup apprécié cette recette pour compléter le goûter.

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