Velouté de châtaignes au foie gras et pain d’épices

Savourez ce velouté de châtaignes au foie gras et pain d’épices. Une recette de Gourmandiseries, pour le Foie Gras Godard.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et ciselez finement les échalotes. Déposez dans une casserole et ajoutez 10 g de graisse du foie gras. Faites suer quelques minutes. Ajoutez les marrons et le bouillon. Faites cuire 20 mn à petits bouillons.
  2. 2 Toastez les tranches de pain d’épices et découpez-les en 5 rectangles de taille égale. Découpez de fines tranches de foie gras, les détailler en lamelle de la taille des rectangles de pain d’épices et réservez.
  3. 3 Mixez finement les marrons avec le bouillon et la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  4. Pour finir
    Dressage : Versez le velouté dans des bols et déposez quelques rectangles de pain d’épices au foie gras sur le dessus.

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