salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola

Découvrez cette salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola.

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les. Nettoyez les feuilles de laitue. Pelez et émincez l'oignon rouge. Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes. Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux.
  4. Pour finir
    Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux. La sauce doit légèrement épaissir. Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce.
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