Salades d'endives, roquefort et noix sauce crèmeuse
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Ce mélange d'endives, roquefort et noix est un plaisir automnal qui combine fraîcheur et gourmandise. Il associe habilement l'amertume légère des endives croquantes avec le goût marqué du roquefort et la texture croustillante des noix. La sauce crémeuse ajoute une douceur subtile qui équilibre bien les saveurs. Facile à préparer, ce plat élégant convient aussi bien pour un déjeuner léger que comme entrée raffinée lors d'un dîner.
Ingrédients
4
personnes
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Echalote 2 unités
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Endive 4 unités
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Roquefort 100 g
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Noix 50 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Crème liquide 2 c à s
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Vinaigre de vin rouge 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver. Concasser et hacher grossièrement les noix. Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- 2 Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre. Égoutter les échalotes. Émietter le roquefort.
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Pour finirRépartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix. Arroser de vinaigrette crémeuse. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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