Salades d'endives, roquefort et noix sauce crèmeuse

Ce mélange d'endives, roquefort et noix est un plaisir automnal qui combine fraîcheur et gourmandise. Il associe habilement l'amertume légère des endives croquantes avec le goût marqué du roquefort et la texture croustillante des noix. La sauce crémeuse ajoute une douceur subtile qui équilibre bien les saveurs. Facile à préparer, ce plat élégant convient aussi bien pour un déjeuner léger que comme entrée raffinée lors d'un dîner.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Endive

    Endive 4 unités

  • Roquefort

    Roquefort 100 g

  • Noix

    Noix 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver. Concasser et hacher grossièrement les noix. Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre. Égoutter les échalotes. Émietter le roquefort.
  3. Pour finir
    Répartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix. Arroser de vinaigrette crémeuse. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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