Salades d'endives, roquefort et noix sauce crèmeuse
Imprimer
Ingrédients
- 2 échalotes
- 4 endives
- 100 g de roquefort
- 50 g de noix
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver. Concasser et hacher grossièrement les noix. Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- 2 Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre. Égoutter les échalotes. Émietter le roquefort.
-
Pour finirRépartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix. Arroser de vinaigrette crémeuse. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?