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sandwich Cake au saumon, concombre et avocat

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
sandwich Cake au saumon, concombre et avocat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 pains polaires ronds
  • 600 g de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
  • 160 g de fromage blanc
  • 2 échalotes
  • 80 g de saumon
  • 100 g de concombre
  • 1 avocat
  • Quelques tomates cerises
  • 1 petite carotte jaune
  • Quelques jeunes pousses
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil séché ou frais

Préparation sandwich Cake au saumon, concombre et avocat

  1. 1
    sandwich Cake au saumon, concombre et avocat : Etape 1
    Préparez la crème pour garnir l’intérieur du gâteau : mélangez 300 g de fromage frais avec 80 g de fromage blanc et les deux échalotes ciselées finement. Poivrez, salez légèrement (attention le fromage est déjà salé) et ajoutez un peu de persil.
  2. 2Commencez ensuite à monter votre gâteau étage par étage : placez une première tranche de pain polaire sur une assiette, répartissez ensuite un peu de préparation au fromage frais/échalotes à l’aide d’une petite spatule et posez des tranches de concombre coupées finement. Puis recommencez : ajoutez une autre tranche de pain polaire, un peu de préparation au fromage frais puis des tranches de saumon fumé. Continuez avec le 3e étage : pain polaire, un peu de crème au fromage et l’avocat coupé en tranches fines. Puis 4e étage : à nouveau une tranche de pain, la préparation fromage frais/échalotes restant, du saumon et des concombres et recouvrez enfin avec la dernière tranche de pain polaire. A ce stade le gâteau est monté, il ne reste plus qu’à le décorer.
  3. 3Préparez la crème qui servira au glaçage : mélangez à nouveau 300 g de fromage frais avec 80 g de fromage blanc et salez légèrement. A l’aide d’une spatule, répartissez sur toute la surface du gâteau, et lissez. On ne doit plus voir le pain !
  4. Pour finir

    Décorez ensuite joliment le pourtour avec quelques jeunes pousses et le dessus avec des tomates cerises coupées en deux ou en quartiers, quelques rondelles de carotte jaune coupées très finement, quelques jeunes pousses pour donner un peu plus de couleur et saupoudrez d’un peu de persil séché.