Gâteau à la banane et chocolat blanc moelleux
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux aux bananes et chocolat blanc. Vous êtes en quête d'une recette savoureuse qui marie la douceur de la banane avec le charme du chocolat blanc ? Voici un délicieux gâteau bien moelleux et fondant qui allie bananes et chocolat blanc. Un régal ! Simple à préparer, il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands grâce à sa texture fondante et son goût discret. La banane donne un côté fruité et sucré naturellement, tandis que le chocolat blanc apporte une note vanillée réconfortante.
Ingrédients
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Beurre extra fin 120 g
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Chocolat blanc 200 g
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Farine 200 g
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Sel fin 1 pincée
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Oeuf entier 3 unités
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Lait entier 15 cl
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Banane mûre 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre vanillé 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou le recouvrir de papier cuisson.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux dans le lait chaud.
- 3 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec les 35 g de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs entiers un par un. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc.
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Écraser une banane à la fourchette. L'incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Couper les deux autre bananes en rondelles, les répartir sur la gâteau, saupoudrer des 15 g de sucre vanillé restant.
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Pour finirGlisser le moelleux à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Savourer tiède ou froid. Et pour encore plus de gourmandise, accompagner ce moelleux d'une sauce au chocolat noir ou d'une pointe de crème chantilly.
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