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Pains au chocolat cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Pains au chocolat cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pâte :
  • 100 g de fécule de tapioca bio
  • 140 g de farine de riz bio
  • 4 petits suisses bio
  • 100 g de beurre bio, à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de sucre bio
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 8 g de levure de boulangerie fraiche
  • Garniture :
  • des pépites de chocolat "sans"
  • du sucre bio
  • de la cannelle bio

Préparation Pains au chocolat cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten

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    Pains au chocolat cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 1
    Préparation de la pâte : dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, la fécule, la gomme de guar, le sucre puis les petits suisses, la levure de boulangerie. Lancer le pétrissage à petite vitesse, 5 min. Arrêter, ajouter le beurre en morceaux puis reprendre le pétrissage 5 min à grande vitesse. Sortir la pâte du bol, former une boule, l'aplatir, la filmer et la placer au réfrigérateur 20 min.
  2. 2
    Pains au chocolat cannelle, Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 2
    Fariner le plan de travail, sortir la pâte. A l'aide d'un rouleau pâtissier, allonger la pâte en un grand rectangle, face à vous. Rabattre la partie supérieure vers le centre, en faire de même avec la partie inférieure. Tourner la pâte à 90° vers la droite. L'étaler à nouveau en un grand rectangle, rabattre la partie supérieure, puis la partie inférieure vers le centre et tourner à nouveau de 90°. Renouveler l'opération une dernière fois. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur 20 min. Sortir la pâte et renouveler la technique du 1°. Placer à nouveau la pâte 20 min au réfrigérateur. Sortir la pâte, la diviser en 2. Fariner le plan de travail et étaler une pâte en un rectangle pas trop fin ni trop épais, afin de pouvoir la rouler sur elle-même. Saupoudrer généreusement de sucre, de cannelle et répartir les pépites de chocolat sur le dessus. Faire 3 bandes de même largeur et rouler chacune d'elles comme un pain au chocolat ou chocolatine. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire de même avec la dernière pâte restante. Couvrir ces faux pains au chocolat d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante 30 min.
  3. Pour finir

    Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu de lait les pains et enfourner pour 25 / 30 min. Surveiller la cuisson car elle varie d'un four à l'autre. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.