Velouté de patates douces au lait de coco

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Savourez ce velouté de patates douces au lait de coco. Présenté en verrines à l'apéritif ou simplement en entrée, ce velouté ravira les amateurs de sucré-salé, rehaussé d'une pointe de piment d'Espelette.

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez et laver les patates douces. Pelez et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le gingembre et faire revenir 1-2 mn.
  2. 2 Couper les patates douces en gros morceaux et les placer dans la casserole. Ajouter les 500 ml d'eau, le lait de coco, le sel et faire cuire le tout 20 mn. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  3. Pour finir
    Mixer le velouté et servir avec un petit peu de piment d'Espelette sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Eki -  5 janvier 2023
Excellent

Merci, c'est simple et délicieux

Signaler athena732 -  5 décembre 2022
Excellent

Soupe rapide à exécuter et recette délicieuse

Signaler Mathou - 19 janvier 2020
Excellent

Excellente ! Texture parfaite !

Signaler RIM - 30 décembre 2016
Très bien

Plat facile et appetissant


Notez cette recette