Riz au curry de légumes et noix de cajou
Cette recette de Riz au curry de légumes et noix de cajou est un plat complet idéal pour les régimes végétalien et végan. Ce délicieux riz associe des légumes croquants comme la courgette et la patate douce à la douceur du lait de coco, offrant un mariage d'épices parfumées. Les noix de cajou grillées apportent une touche croquante tandis que le riz absorbe tous les arômes du curry.
Ingrédients
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Riz 200 g
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Oignon 1 unité
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Patate douce 1 unité
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Courgette 2 unités
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Curry 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Lait de coco 40 cl
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Noix de cajou 2 poignées
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'oignon. Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne. Laver la courgette et faire de même, sans la peler.
- 2 Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4 minutes. Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
- 3 Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.
- 4 Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.
- 5 Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage.
- 6 Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Pour finirEn fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.
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