Riz sauté aux légumes et aux noix de cajou

15 mn
Facile
300 kcal

Cette recette de riz sauté aux légumes et aux noix de cajou est proposée par Natur'&Bon.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Riz thaï complet
    Riz thaï complet 200 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Haricot vert
    Haricot vert 100 g
  • Petit pois
    Petit pois 100 g
  • Noix de cajou Natur' Bon de Vico
    Noix de cajou Natur' Bon de Vico 150 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Coriandre
    Coriandre brin

Sauce

  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 2 c à s
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à c
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 3 c à s
  • Sirop d'agave (ou miel)
    Sirop d'agave (ou miel) 1 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Poêlez les noix de cajou à feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Mélangez les ingrédients de la sauce.
  2. 2 Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincez le poivron et les carottes en petits cubes et coupez grossièrement les haricots verts (au préalable décongelés si ils ne sont pas frais). 5min avant la fin de la cuisson du riz, rajoutez les petits pois, le poivron, les carottes et les haricots verts dans la casserole pour une cuisson al dente. Égouttez.
  3. 3 Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faites revenir le mélange de riz-légumes et les noix de cajou grillées Natur’ & Bon de Vico. Quand le tout commence à bien dorer, versez la sauce et mélangez.
  4. Pour finir
    Servez avec de la coriandre grossièrement ciselée. Vous pouvez déguster.
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