Curry vegan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Une recette de curry vegan proposée par la marque Suzi Wan.

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 600 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 200 g

  • Petit pois

    Petit pois 200 g

  • Tofu

    Tofu 200 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • curry rouge

    curry rouge 1 ou 2 c à c

  • lait de coco Suzi Wan

    lait de coco Suzi Wan 40 cl

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 50 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Pelez les patates douces et détaillez-les en petits cubes. Émincez les oignons nouveaux et écrasez l’ail. Coupez les haricots verts en 2.
  2. 2 Dans une cocotte, versez une peu d’huile d’olive et faites revenir la moitié des oignons et l’ail sans coloration. Ajoutez le curry rouge, mélangez, puis ajoutez les patates douces. Salez, couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  3. 3 Versez le lait de coco Suzi Wan et un petit verre d’eau dans la cocotte. Ajoutez les petits pois et les haricots verts, salez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le tofu en cubes et faites-les dorer sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Prélevez le zeste de citron vert. Pressez le jus et ajoutez-le dans la cocotte.
  6. 6 Ajoutez les cubes de tofu et servez aussitôt avec du riz, parsemé de noix de cajou, de feuilles de coriandre, d’oignons nouveaux et d’un peu de zeste de citron vert.
  7. Pour finir
    Pour les non vegan, il est possible de remplacer le tofu par du poulet !
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