Curry vegan
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Une recette de curry vegan proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
6
personnes
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Patate douce 600 g
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Haricot vert 200 g
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Petit pois 200 g
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Tofu 200 g
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Oignon nouveau 3
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Ail 1 gousse
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Citron vert 1
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curry rouge 1 ou 2 c à c
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lait de coco Suzi Wan 40 cl
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Noix de cajou 50 g
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Coriandre 1 bouquet
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Pelez les patates douces et détaillez-les en petits cubes. Émincez les oignons nouveaux et écrasez l’ail. Coupez les haricots verts en 2.
- 2 Dans une cocotte, versez une peu d’huile d’olive et faites revenir la moitié des oignons et l’ail sans coloration. Ajoutez le curry rouge, mélangez, puis ajoutez les patates douces. Salez, couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- 3 Versez le lait de coco Suzi Wan et un petit verre d’eau dans la cocotte. Ajoutez les petits pois et les haricots verts, salez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ.
- 4 Pendant ce temps, coupez le tofu en cubes et faites-les dorer sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.
- 5 Prélevez le zeste de citron vert. Pressez le jus et ajoutez-le dans la cocotte.
- 6 Ajoutez les cubes de tofu et servez aussitôt avec du riz, parsemé de noix de cajou, de feuilles de coriandre, d’oignons nouveaux et d’un peu de zeste de citron vert.
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Pour finirPour les non vegan, il est possible de remplacer le tofu par du poulet !
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