Riz sauté aux légumes et œuf au plat Garni de noix de cajou croquantes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous avec un délicieux riz sauté aux légumes et œuf au plat, garni de noix de cajou croquantes. Une combinaison parfaite de saveurs et de textures qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • riz cargo

    riz cargo 335 g

  • noix de cajou salées

    noix de cajou salées 80 g

  • haricot vert

    haricot vert 400 g

  • gingembre

    gingembre 4 cm

  • citron vert

    citron vert 2

  • Sauce soja

    Sauce soja 40 ml

  • graines de sésame

    graines de sésame 40 g

  • carotte

    carotte 2

  • ail

    ail 4 gousses

  • ciboule 8

  • œuf

    œuf 4

Ingrédients à avoir chez soi

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
  3. 3 Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle. Concassez les noix de cajou.
  4. 4 Détaillez la carotte. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Dans la même sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif, puis faites sauter les carottes et les haricots 15 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient al dente. Salez et poivrez.
  5. 5 Réservez hors de la poêle. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.
  6. 6 Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Chauffez l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne.
  7. Pour finir
    Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites cuire 1 minute. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour qu’il attache bien. Ajoutez les légumes sautés, la moitié de la sauce soja et le blanc des oignons nouveaux, puis remuez 1 minute de plus. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.
C'est terminé
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