patate douce au four, garnie de lentilles, poireau, champignons et sauce au yaourt
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Savourez cette patate douce au four, garnie de lentilles, poireau, champignons et sauce au yaourt. La patate douce est idéale pour varier de la pomme de terre car elle s'utilise de la même façon mais est beaucoup moins calorique et à indice glycémique (IG) plus bas! Cuite au four et garnie, ici de lentilles, poireau, champignons, oignon rouge et sauce au yaourt, elle constituera un vrai repas complet, rassasiant et savoureux!
Ingrédients
- 2 patates douce moyennes
- 1 gros poireau (env. 230 g)
- 60 g de champignons Paris
- 60 g de lentilles vertes (poids sec)
- 1 petit oignon rouge
- Un yaourt nature de votre choix
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c (th. 6). Piquez les patates douces de quelques trous avec une fourchette et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, lavez le(s) poireau(x) pour enlever le reste de sable, retirez la 1ère couche extérieure puis coupez-le(s) en lamelles.
- 3 Passez les champignons tête vers le haut et frottez-les pour retirer le sable ou la terre. Coupez le bout du pied puis coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir avec le poireau dans une sauteuse avec un peu de matière grasse à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis réservez.
- 4 Faites cuire vos lentilles 20 à 25 minutes dans une eau bouillante salée (j'ai des lentilles vertes à cuisson rapide, elles sont prêtes en 8 minutes, c'est très pratique!). Quand elles sont cuites, égouttez-les et réservez.
- 5 Pelez et ciselez l'oignon rouge et réservez.
-
Pour finirLorsque les patates douces sont cuites - testez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être très tendres - servez-les ouvertes dans le sens de la longueur dans des assiettes directement, ajoutez la garniture de poireau, champignons et lentilles, salez et poivrez, ajoutez un peu d'oignon rouge et de yaourt et dégustez (sauf la peau de la patate douce bien-sur).
C'est terminé
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