Panna cotta vanille, ganache chocolat au lait et coulis banane et litchi en verrines

Découvrez cette panna cotta vanille, ganache chocolat au lait et coulis banane et litchi. Un dessert simple à réaliser et gourmand pour vos invités !

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 4 h
  • 5 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la panna cotta: Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Chauffer la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine, et bien remuer. Verser dans des ramequins et faire prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
  2. 2 Préparation de la ganache montée: Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition. La verser sur le chocolat et bien remuer pour homogénéiser. Filmer au contact et laisser au frais pendant quelques heures. Une fois la ganache bien refroidie, la monter en chantilly. La réserver dans une poche à douille.
  3. Pour finir
    Préparation du coulis de banane/litchi: Couper les bananes et les litchi en morceaux et les faire cuire doucement dans une casserole avec le jus de citron et l'eau. Mixer et laisser refroidir. Pour dresser, disposer la ganache sur les panna cotta, puis le coulis de banane et litchi.

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