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Raviolis Gyozas japonais

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Raviolis Gyozas japonais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 "peaux de gyozas"
  • 200 g d'échine de porc haché
  • 120 g de chou chinois (ou de poireaux ou moitié moitié)
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé

Préparation Raviolis Gyozas japonais

  1. 1Commencez par nettoyer le chou. Coupez-le grossièrement et hachez-le, pas trop longtemps sinon il devient de la bouillie. Coupez la viande en morceaux et hachez-la aussi, séparément du chou.
  2. 2Versez le chou et la viande dans un bol, puis ajoutez-y l'ail et les sauces. Mélangez avec vos mains afin que la viande s'intègre bien au reste de la farce.
  3. 3Prenez ensuite vos peaux de gyozas, passez un peu d'eau sur les bords et ajoutez une cuillère à café de farce au centre. Nous avions des appareils à raviolis qui nous on permis de les refermer très rapidement.
  4. 4Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, posez quelques gyozas et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils gonflent et commencent à dorer (il faut en retourner un pour vérifier). Versez ensuite 3 mm d'eau dans la poêle et posez un couvercle sur la poêle. La vapeur va finir de cuire les gyozas et lorsque toute l'eau s'est évaporée, ils sont cuits.
  5. Pour finir

    Servez chaud avec une sauce à base de vinaigre de riz, de sauce soja salée et d'un peu de piment. Pour les doses, c'est en fonction de vos goûts, mais normalement c'est environ 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour 1 cuillère à soupe de sauce soja.