Cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés

Découvrez ces cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés. Une idée sympa s'il vous reste du fromage à raclette ! A servir en accompagnement ou en entrée avec une petite salade... Vous pouvez réaliser cette recette en plus grande quantité dans un plat à gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  2. 2 Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Comptez +/- 10 minutes selon la sorte de pomme de terre.
  3. 3 Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage. Parsemez de lardons fumés et poivrez.
  4. Pour finir
    Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/- 10 minutes pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés. Servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !