Muffins mandarine-chocolat en tatin
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Découvrez cette recette de Muffins mandarine-chocolat en tatin. Des muffins mandarine-chocolat pour le plus grand plaisir de nos papilles. Agrume et chocolat : un mariage de saveurs réussi. Un joli visuel que ces muffins en tatin ou tout simplement renversés, accompagnés d’un délicieux sirop de mandarines.
Ingrédients
6
personnes
Pour 6 muffins
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Mandarine 3
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Oeuf 2
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Sucre 75 g
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Beurre mou 60 g
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Farine 60 g
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Cacao 1 c à s
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel
Réduction de mandarine
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Jus de Mandarine
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Sucre 20 g
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°. Épluchez 3 mandarines. Coupez-les en deux. Beurrez des moules à muffins. Saupoudrez le fond des moules avec de la cassonade. Placez une moitié de mandarine côté bombé sur le dessus dans chaque empreinte à muffins.
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2
Battez les œufs avec le sucre. Incorporez le beurre mou puis la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Mélangez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange aux oeufs et sucre. Vous obtenez une pâte légèrement épaisse. Déposez la pâte sur les mandarines. Enfournez pour 20 min.
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Pour finirPendant ce temps pressez les 3 mandarines. Ajoutez 20 g de sucre. Faites réduire doucement sur le feu. Dégustez ensuite vos muffins chocolat mandarine accompagnés de cette réduction de jus de mandarines.
C'est terminé
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