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Langoustines fraîches et sauce à l'avocat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Langoustines fraîches et sauce à l'avocat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 belles langoustines crues
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 avocat mûre
  • piment d' Espelette
  • 1 yaourt grec de bonne qualité
  • sel

Préparation Langoustines fraîches et sauce à l'avocat

  1. 1Faire bouillir une casserole d'eau. Il est inutile de faire un bouillon, ça n'apporte rien. Y jeter une bonne poignée de gros sel. ( Les langoustines ne seront pas trop salées : elles prennent juste la quantité de sel qu'il faut). Attendre le retour de l’ébullition. Y jeter les langoustines 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Pour finir

    Au moment de manger : vider la chaire de l'avocat et la mixer avec le yaourt grec et un peu de sel. Verser dans des jolis verres de présentation ou dans des coupelles et saupoudrer de piment d'Espelette. Décorer avec les langoustines et servir.