Croquants aux noisettes et aux amandes

Découvrez ces croquants aux noisettes et aux amandes. Ces petits biscuits sont aériens, légers et extra croustillants. Ils accompagneront parfaitement mousses, glaces et sorbets !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

  • 50 g de noisettes avec la peau
  • 50 g d'amandes avec la peau
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de blanc d'oeuf (soit environ 2 blancs)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (en chaleur tournante de préférence).
  2. 2 Hachez grossièrement les noisettes ainsi que les amandes.
  3. 3 Mélangez les noisettes, les amande et le sucre.
  4. 4 Ajoutez ensuite les 60 g de blanc d’œuf.
  5. 5
    Incorporez la farine tamisée et mélangez sans trop travailler la pâte (arrêtez-vous dès lors que la farine est incorporée).
  6. 6
    Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez des petits tas de pâte avec une cuillère à café en les espaçant bien les uns des autres (pas plus de 6 par plaque, ils s’étalent énormément !).
  7. 7
    Enfournez et cuire 7 à 8 mn (les bords doivent être dorés, ils semblent mous mais ils durciront en refroidissant).
  8. 8 Laissez-les refroidir 5 mn sur la plaque puis décollez-les ensuite délicatement.
  9. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/croquants-aux-noisettes-et-aux-amandes/
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