Gâteau battu

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Découvrez cette recette de Gâteau battu. Une brioche Picarde qui mérite d'être connue.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Verser la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans un saladier. Ajouter les jaunes et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le blanc battu en neige et mélanger à nouveau.
  2. 2 Battre ensuite la pâte une vingtaine de minute jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique et qu’elle ne colle plus aux mains.
  3. 3 La disposer dans un moule à gâteau battu préalablement beurré. Elle doit arriver au tiers de la hauteur. Laisser reposer dans un endroit tempéré aux environ de 30°C (placer la pâte dans un four tiédi si nécessaire).
  4. Pour finir
    Au bout de 2h, la pâte doit avoir monté jusqu’en haut du moule. Enfourner alors 20 min à 180°C. A la sortie du four, attendre un peu qu’il refroidisse avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler sylvia-a -  7 mars 2017
Excellent

Super bon :)