Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés

Découvrez cette recette de Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés. Ils s'associent très bien avec la pomme et les lardons fumés qui atténuent leur amertume et les rendent plus digestes.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez les choux de Bruxelles : coupez un peu les queues. Retirez les feuilles jaunies et tâchées. Faites une petite incision en forme de croix à la base des choux. Rincez-les sous l'eau froide. Essuyez-les. Versez 750 ml d'eau dans votre faitout. Déposez les choux de Bruxelles. Faites bouillir 3 min. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide.
  2. 2
    Versez 750 ml d'eau dans votre faitout. Déposez les choux de Bruxelles délicatement et une pincée de sel et le bouillon de légumes. Faites bouillir 15 min. Égouttez-les.
  3. 3 Versez l'huile d'olive, l’échalote et les lardons fumés dans une poêle. Faites rissoler 5 min. Déposez délicatement les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes.
  4. 4
    CUISSON : 5 à 7 min Mélangez délicatement. Servez chaud.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/choux-de-bruxelles-aux-pommes-et-aux-lardons-fumes-a128216016
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