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Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de Choux de Bruxelles frais
  • 1 pomme (coupée en morceaux)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 échalote épluchée et émincée
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cœur de Bouillon de Légumes Maggi
  • 1 pincée de sel

Préparation Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés

  1. 1
    Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés : Etape 1
    Préparez les choux de Bruxelles : coupez un peu les queues. Retirez les feuilles jaunies et tâchées. Faites une petite incision en forme de croix à la base des choux. Rincez-les sous l'eau froide. Essuyez-les. Versez 750 ml d'eau dans votre faitout. Déposez les choux de Bruxelles. Faites bouillir 3 min. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide.
  2. 2
    Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés : Etape 2
    Versez 750 ml d'eau dans votre faitout. Déposez les choux de Bruxelles délicatement et une pincée de sel et le bouillon de légumes. Faites bouillir 15 min. Égouttez-les.
  3. 3Versez l'huile d'olive, l’échalote et les lardons fumés dans une poêle. Faites rissoler 5 min. Déposez délicatement les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes.
  4. 4
    Choux de Bruxelles aux pommes et aux lardons fumés : Etape 4
    CUISSON : 5 à 7 min Mélangez délicatement. Servez chaud.
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/choux-de-bruxelles-aux-pommes-et-aux-lardons-fumes-a128216016