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Caviar de thon libanais

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Caviar de thon libanais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une boîte de thon au naturel de 250 g
  • 2 cuillerées à soupe de tahiné (crème de sésame)
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • une demi-gousse d'ail
  • une cuillerée à café rase de cumin en graines 
  • une cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillerée à café rase de piment doux en poudre 
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • une dizaine d'amandes émondées
  •  sel et poivre selon goût

Préparation Caviar de thon libanais

  1. 1Éplucher et émincer l'oignon. Mettre dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser blondir à feu doux puis augmenter un peu le feu jusqu'à une coloration brune sans faire brûler. Laisser refroidir.
  2. 2Mixer le thon après l'avoir égoutté avec le tahiné, l'ail émincé, le cumin, le piment, l'huile d'olive et le jus du citron. Saler, poivrer. Moi, je ne sale pas.
  3. 3Ajouter à la préparation la moitié des pignons de pin et la moitié des amandes émondées. Mélanger. Parsemer avec les graines restantes, et disposer au final les oignons frits. Servir à l'apéritif ou comme mezze avec du pain libanais.
  4. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/