Huître du Belon au beurre d'agrumes

Découvrez cette recette d'Huître du Belon au beurre d'agrumes. L’huître plate du Belon a une saveur de noisettes. Cuisinée chaude au beurre d'agrumes, avec un soupçon de pralin... C'est un délice. Peut être servie en entrée, mais surtout en mise en bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Hachez finement l'échalote. Lavez et coupez finement le blanc de poireau. Pressez le jus de l'orange et filtrez le jus. Coupez le beurre en morceaux.
  2. 2 Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille, conservez l'eau, mettez-la dans une petite casserole.. portez à frémissement, mettez les huîtres dedans laissez-les 1 minute environ. Égouttez-les et remettez-les dans leur coquille.
  3. 3 Faites fondre 10 g de beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'échalote, 3 cuillères à soupe de blanc de poireau, poivrez, ajoutez 1 pincée de poudre de badiane. Laissez revenir doucement 1 minute .
  4. 4 Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus d'orange, laissez réduire complètement pendant environ 5 minutes. Incorporez les morceaux de beurre en tournant constamment jusqu'à épuisement du beurre. Recouvrez les huîtres avec cette sauce. Saupoudrez--les de pralin. Servez aussitôt.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur mon blog "magg kitchenette" Je vous propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
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