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2 avis
Millefeuille de cèpes au potiron et agrumes
Un plat délicieux qui détonne dans la finesse des saveurs.
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 250 g de cèpes frais
- 3-4 morceaux de beurre très froid
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 orange
- 1/2 pamplemousse
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 lamelle de gingembre
- 1/2 l d'eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Porter à ébullition l’eau, y ajouter le pamplemousse, l’orange, l’oignon et la lamelle de gingembre, laisser infuser 10 minutes.
- 2 Couper le potiron en grosses rondelles et le cuire dans le bouillon.
- 3 Nettoyer, égoutter les champignons et les essuyer dans un papier absorbant. Les trancher grossièrement dans le sens de la largeur, puis les cuire rapidement à la poêle.
-
Pour finirPrélever un peu de jus de cuisson le mettre dans un récipient haut plonger un mixer "pilon" avec le beurre et émulsionner la sauce d'agrumes. Dresser l’assiette en faisant une couche de cèpe, une couche potiron, une couche de cèpes... puis verser un cordon de cette sauce autour du millefeuille. Servir de suite.
C'est terminé
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