Gâteau sans gluten aux haricots secs

Savourez ce gâteau sans gluten aux haricots secs. Cette recette de base, originaire d'Amérique latine, peut être customisée en y ajoutant divers ingrédients et garnitures : noix, pommes, pépites de chocolat, rhum, confiture, zestes de citron ou d'orange... Laissez aller votre imagination !

Ingrédients

  • 300 g de haricots secs blancs ou rouges (ou 550 g de haricots cuits)
  • 110 g de sucre complet
  • 1 tasse d'amandes effiléestorréfiées
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à tremper les haricots la veille de la recette. Le jour même : cuire les haricots et bien les égoutter. Préchauffer le four sur 180°.
  2. 2 Mixer les haricots cuits finement avec la cannelle, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  3. Pour finir
    Gâteau sans gluten aux haricots secs : Etape 3
    Ajouter les amandes effilées puis délicatement les blancs montés en neige. Enfourner pour 40 minutes environ.
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