Sans les images

Verrines de mousses chocolat banane coulis passion

Préparation 25 mn Cuisson 2 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 27 mn
Verrines de mousses chocolat banane coulis passion

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 bananes mûres
  • 4 fruits de la passion
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à café de cacao en poudre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation Verrines de mousses chocolat banane coulis passion

  1. 1Couper le chocolat en morceaux et le verser dans un saladier avec un peu d'eau. Le faire fondre 2 minutes au micro-ondes puissance maximale. Peler les bananes et les découper en rondelles. Les mixer avec les jaunes d’œufs l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
  2. 2Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le cacao à la fin. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au cacao dans la préparation au chocolat. Répartir dans cinq verrines.
  3. 3Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer la pulpe et la mélanger avec le sucre. Verser sur les délices au chocolat. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. On peut corser le mélange en ajoutant 1 cuillerée à soupe de rhum ambré avant de mixer la préparation banane et chocolat.
  4. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/