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Brioche aux pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brioche aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • Jaune d'œuf pour la dorure

Préparation Brioche aux pépites de chocolat

  1. 1Diluer la levure avec une pincée de sucre et un tout petit peu d'eau. Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre et ensuite ajoutez la farine ainsi que les pépites de chocolat; mélangez avec la main.
  2. 2Verser progressivement le lait et commencer à rassembler le tout pour obtenir une boule de pâte. Ajouter progressivement le beurre pommade; bien pétrir afin de faire pénétrer correctement le beurre dans la pâte.
  3. 3Dès que la pâte est bien lisse la recouvrir d'un torchon et placez le saladier dans un endroit tiède pendant 1h. Reprendre la pâte, la dégazer et prélever des morceaux que vous allez façonner en boule et que vous disposerez légèrement espacer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser de nouveau reposer pendant 30 minutes.
  4. Pour finir

    Préchauffer votre four à 180°C, badigeonner la surface de vos pâtes avec du jaune d' œuf et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.